回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>紓壓健康>圖解完全解壓手冊

》圖解完全解壓手冊

作者:田中ウルヴェ京/奈良雅弘

出版社:世茂出版社

出版日期:2007/11/29

ISBN:9577768872

你今天累嗎?是身體累還是精神累?或者是身心俱疲?

當生活中的各種狀況無法掌控,壓力開始找上門來。壓力如影隨形,健康會受到嚴重戕害。

醫學證實,日積月累的壓力已成為現代人健康的第一殺手,憂鬱症、慢性病、致命病……隨之而來!解除壓力是對抗疾病的前哨戰!

但解壓並不是「想開一點」就好,它需要方法與技巧。

本書從認識壓力開始,先分析自己的壓力型態,以自我對話的方式面對壓力,接著以具體有效的解決之道,將壓力徹底釋放排除。

書中每篇簡明易懂的短文皆輔以精確的圖解與表格,幫助讀者了解壓力的類型、產生的緣由與進程,並提出針對性強的解決策略,最終使壓力從負面的情緒問題轉為正向的奮鬥動力。

作者簡介

田中ウルヴェ京

1967年生於日本東京。1988年漢城奧運水上芭蕾銅牌得主。

1995年在美國加州聖瑪莉大學研究所健康體育創造學系碩士班修業結束,主修運動心理學。

1999年與2000年陸續在美國聖地牙哥心理研究所學習認知行為療法與行為強化及運動員退休課程。

目前擔任日本大學醫學部講師,日本運動心理學會認定的運動心理訓練指導員助理。

在MJ CONTESSE公司負責指導職業運動選手,也常在各地演講並為企業做員工在職訓練。


奈良雅弘

1959年生於日本山梨縣。東京大學文學部畢業後,進入產能大學經營開發研究所擔任研究員。

根據自己創建的理論系統設計教育課程,提供給日本各大企業以及人才教育公司使用。目前任Radix公司總經理、星和商務支援人力研究院院長,以及Will Seed顧問。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。