回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>紓壓健康>一天十分鐘,養命瑜珈提斯(書+1DVD)

》一天十分鐘,養命瑜珈提斯(書+1DVD)

作者:唐幼馨

出版社:凱特文化

出版日期:2008/10/30

ISBN:9789866606168

X容簡介

現代人生活節奏過快、工作壓力大,在時間緊縮之下,文明病就接二連三的出現。我們都知道運動的好處,可是卻常常抱怨「沒有時間」,但是生活品質還是不能不重視,而且我們不但要學著如何「過生活」,還要能夠「樂活」。

TINA老師在學生時代學習舞蹈,曾經受過難以治療的運動傷害,卻因為接觸了瑜珈提斯,而使自己的身體獲得相當的改善,並且找到更適合自己的運動。

TINA老師在學習瑜珈和皮拉提斯之後,擷取兩種運動的長處相融合,更進一步的引申出瑜珈提斯。這個TINA老師發展出的全新運動,是養生、是療癒,也是運動。針對現代人的各種文明病,TINA老師特別設計了簡單的瑜珈提斯動作,只要花短短的五到十分鐘,就可以感受到瑜珈提斯的好處,讓人舒緩身心、減少壓力。而進階的動作教學更能讓上班族在舒緩的過程中,隨著自己的身體需求來做調整。

本書前言將告訴你瑜珈提斯的好處和由來,瑜珈提斯到底是如何從瑜珈和皮拉提斯演變而來的呢?另外TINA老師所教過的許多學生,都曾受過瑜珈提斯之惠,他們將分享自己學習瑜珈提斯的故事,告訴大家學習瑜珈提斯的好處。

  再來TINA老師將教導大家簡易的瑜珈提斯動作,分為:

  症狀篇:針對上班族長期在辦公室工作會產生的病痛、症狀,當你腰酸背痛的時候,可以立即在辦公室做的瑜珈提斯,讓你即刻感到舒緩。

生理篇:除了一些小小的酸痛之外,身體的內在也很容易出毛病唷!TINA老師針對上班族的體內健康設計的「上班族居家瑜珈提斯」。下班回家之後,不妨靜下心來做做瑜珈提斯,讓自己工作忙碌卻還是健康一百分!

心理篇:解決了體內體外的不適,心裡的鬱悶也不容忽視!你知道嗎?瑜珈提斯也能安定心靈、舒展心情喔!TINA老師將告訴你如何改善失眠、緊張和暴躁,讓你每天神清氣爽!

本書特色

現代人文明病症狀多,「瑜珈提斯」,是唐幼馨老師提倡的一種全新概念,在簡單、和緩的動作中結合了當紅的印度「瑜珈」的心靈修練,和德國「皮拉提斯」的控制學訓練。使得瑜珈提斯不僅能夠安定心靈也能改善肌肉和骨骼的不適,是全新、全方位的運動。

作者簡介

唐幼馨,TINA

一九七九年生,從小學習芭蕾舞、民族舞。大學念的也是最愛的舞蹈系,但是跳舞讓TINA長期累積了不可挽回的運動傷害,使得身體受傷。醫生甚至警告:「如果再繼續跳舞下去,就只能等著二十歲坐輪椅!」這個時候TINA就知道,自己必須在跳舞與不跳舞之間作出抉擇。

大學畢業後,TINA繼續來到美國深造,進修「運動管理」。因此接觸到「皮拉提斯」這項運動,引發她極大的興趣,甚至碩士論文也以此為題。在論文即將完成前,TINA開始學習瑜伽,並且突發奇想,將瑜珈和皮拉提斯結合成「瑜珈提斯」--Yogalates,一個完美的軟性運動。她開始學習瑜伽提斯,並且發現這個運動讓她的身體有了不同的改變,甚至改善了以前跳舞造成的病痛。從此,她愛上了瑜伽提斯,並且積極推廣,在各大媒體、雜誌推廣瑜珈提斯的示範教學。

◎學歷
國光藝校舞蹈科
文化大學舞蹈系
美國德州聖道大學運動管理系碩士

◎經歷
文化大學舞蹈系老師
國立林口體育學院運保系講師
世新大學講師
萬芳醫院肥胖防治中心皮拉提斯運動教練
實踐大學、耕莘護專兼任體育老師
加州健身俱樂部瑜伽、皮拉提斯有氧老師
漢聲廣播電台《長青樹瑜伽提斯》空中教學
《台灣瑜伽提斯協會》創會會長
《AFAA美國有氧體適能協會》墊上科學及兒童體適能訓練檢定官、Mat Science教官

◎現任
GOLF雜誌運動顧問
唐幼馨瑜伽提斯教室負責人
《TURE YOGA》瑜珈提斯老師

◎著作
《唐幼馨瑜伽提斯魔法寶典──深呼吸》(滿天星出版)
《天天玩美瑜伽提斯》(方智出版)
《天天都要瑜伽提斯》(方智出版)
《唐幼馨的瑜伽提斯DVD》(風潮音樂)
與萬芳醫院醫師合著《核心復健與彼拉提斯》

TINA的部落格:blog.xuite.net/tinalion/yogalates

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。