回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>紓壓健康>睡得好,讓你更健康

》睡得好,讓你更健康

作者:齋藤恆博

出版社:商周

出版日期:2009/2/6

ISBN:9789866472008

睡得多,不如睡得好!

打鼾、磨牙、鬼壓床、睡時著涼、
失眠、嗜睡、猝睡、睡時腦梗塞、
呼吸中止症候群等,
這些看似不會立即影響日常生活的睡眠狀況,
皆是身體發出的求救訊號!
千萬別輕忽。

本書以世界最新的睡眠醫學研究成果,
讓讀者瞭解睡眠的各式疑難雜症,
找到屬於自己的優質睡眠處方。
一旦睡眠品質提升,身體自然更健康。

睡眠是人類的本能,也是最低限度的療癒行為,更也是一種享受。然而現今的社會氛圍,充滿壓力,讓睡眠這一簡單的本能也受到影響,對很多人來說,能夠好好地睡上一覺,醒來神清氣爽,便是如天堂般的享受。

本書主要分成五個部份,一、「睡眠」的運作機制,二、睡眠的不適症狀及治療,三、睡眠呼吸中止症候群的治療,四、有關「睡眠」常識的疑問,五、舒適睡眠的處方。

  對於打鼾、磨牙、鬼壓床、睡時著涼、失眠、嗜睡、猝睡、睡時腦梗塞、呼吸中止症候群等睡眠障礙及治療方式,作者依據最新睡眠醫學研究,有簡單易懂的解說。

正如陳濘宏醫師所言「睡眠問題困擾了很多人,但又不可能所有問題都去找醫師,所以睡眠醫學相關的知識,應該就像高血壓防治或減重等,需要推廣為全民衛生教育,也就是所謂睡眠衛生教育,『有好的睡眠,生活才過得好』,而本書對睡眠衛生教育的推廣,應該是一本很好的參考書籍!」

作者簡介

齋藤恆博

Good Sleep醫院院長、醫學博士。一九五○年生於日本東京。一九七五年畢業於東京大學醫學部醫學系,八二年取得同系博士學位。曾經到美國田納西州立大學紀念研究中心留學。擔任過東京大學醫學部第三內科助理醫師、三井紀念醫院血液內科主任、帝京大學醫學部第三內科助理教授等。九九年起擔任勞動衛生顧問醫師至今。

譯者簡介

陳美瑛

畢業於輔仁大學國際貿易學系、(輔系)日本語文學系,輔仁大學翻譯學研究所中日筆譯組。現為專業譯者。

譯有《OL這樣美麗又健康!》、《OL這樣理財最省力!》、《廢墟本》、《傑洛米的賭注》、《提早完成工作,準時下班》、《引導者的工具箱》等書。

◎ 閱讀本書內容 ◎

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。