回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>紓壓健康>氣的奇異旅程:一段現代醫師和氣的真實旅行日誌

》氣的奇異旅程:一段現代醫師和氣的真實旅行日誌

作者:劉國年

出版社:大康

出版日期:2009/7/9

ISBN:9789868442894

一段現代醫師和氣的真實旅行日誌

這宇宙確實存在著一股能量,而這股能量可以和我們自身的生命能量產生相交作用,而從許許多多的靈動、起乩、通靈,乃至於自發功的陳述,也都說明了幾乎每個人都存在著這一份特質,而當能量產生交互作用時,每個人的反應有很接近的地方,也有完全不一樣的地方。

一個年輕的搖滾樂迷,在因緣際會之下,和古老的力量產生了共鳴和對話,並在無意之間,引爆了一段又一段超越身體的旅程。氣的旅行日誌,記錄靈動初體驗,是一次心靈上的洗滌,一次思想上的解放!

作者遇見了自發功,體驗「氣」的存在,是一種生活態度,是一種生命能量的存在!

本書是一段現代醫師和氣的真實旅行日誌,作者劉國年以個人實際的親身經歷告訴大家,什麼是靈動?什麼是起乩?什麼是氣功?什麼是自發功?在這一段不可思議的氣的旅程之下,在最傳統也最具爆炸性的「氣」的觀點之下,作者很意外的,體驗到「氣」的真實存在,以及「氣」在身、心、靈上奧妙的意涵,和驚人的健康秘密。

是醫學?是宗教?是科學?是玄學?

劉國年說:我在靈動中所產生與見到的各式各樣的動作,從拍打身體、甩手、點穴治病、收驚、打拳、旋轉、說靈語、寫靈字、唱歌、跳舞、畫符、頂膜禮拜、結手印、瑜伽、靜坐,與自發功的練功進程是一模一樣的,幾乎可看成是一種行為科學。

也許我們不相信有如此的神祕經歷的存在,也不想去相信,但是當我們放下這些神秘經驗的相信與否的同時,這其中透露出來的,有些要義卻是放諸四海皆準的,不管是在宗教上、在修行上、在科學上,乃至於在日常生活上,都是普世的準則,我們都可以很簡單的,不必費力氣的去立足在這上面,那就是安靜、誠實、放輕鬆、不執著這些品質上面。

打開氣功養生的驚人秘密:鬆靜自然
   
「氣」究竟是什麼呢?在古人眼中的養生之道,就是把「氣」照顧好,如此的簡單。

氣,如同一條河流,靜靜的流過身、心、靈三個介面。真正的養生層次,就是鬆靜自然,回歸自然的生活方式而已。從身而心而靈,是一層一層愈來愈細膩的。如何認識自己、修正自己、善待自己,就是一條真正養生的道路。

氣,如同一匹駿馬,在這一段不可思議的氣的旅程之下,所啟發的,其實正是最平實、受用的健康知識,對於身體和心靈,都有一樣的作用。

五個最具爆炸性的現代健康知識
一個現代醫師告訴您,最具爆炸性的現代健康知識:

  第一爆炸:威而剛不是催情壯陽藥,是心血管用藥,可以用於高山症,而低劑量的威而剛,非常有可能被發展成延年益壽的保健聖品,男女皆適。

  第二爆炸:起乩不是異常的現象,是身體自然的反應,甚至蘊含著氣功養生的驚人秘密。

  第三爆炸:松果體是一種生物時鐘,可以感光,有偵測白天和黑夜的能力,我們身體內存有巧妙的配天而行的能力,自強不息。
  第四爆炸:古老經絡醫學中,經絡本身就已經具有「腦」的概念,也自然成為,細胞記憶現象絕佳的註解。
  第五爆炸:日出而作,日落而息,睡覺是人體最好的充電方式。

作者簡介

劉國年

  出生:1967年
  籍貫:台灣嘉義人
  學歷:中國醫藥大學醫學系畢業
  現職:醫師
  著作:《人體電力公司》

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。