回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>紓壓健康>走路讓你變美麗:姿勢對了,健康窈窕跟著來

》走路讓你變美麗:姿勢對了,健康窈窕跟著來

作者:黑田惠美子

出版社:商周

出版日期:2009/6/7

ISBN:9789866472657

你每天都在走路,但是你走路的姿勢正確嗎?

這個問題看起來有點奇怪,實際上,身體的很多小問題或是不適感,其實都是因為走路姿勢錯誤所造成。

本書作者根據臨床經驗,將一般人的錯誤走路姿勢分為八種:
1.挺胸、反弓腰型(背部容易痠痛或僵硬)
2.駝背型(讓人印象不佳、腰與背容易疲勞、內臟運作容易變差)
3.性感女神型(容易股關節、膝蓋痛,容易腰痛,臀部也會變大)
4.膝蓋內彎型(容易股關節、膝蓋痛)
5.手臂亂揮型(肩胛骨附近很硬,股關節、膝蓋痛容易疼痛)
6.堂堂正正型(背和腰都容易感到僵硬、疼痛;腹部容易凸出)
7.腳跟貼地型(容易背痛和腰痛)
8.拖腳前進型(容易駝背、看起來腿短)

這些姿勢都容易讓人出現痠痛、僵硬或是觀感不佳的問題,因此,作者也為這些錯誤的姿勢,分別設計了不同的矯正體操和站姿,好讓讀者能輕鬆走出正確姿勢,以求能以走路這種最簡單的運動,達到追求健康和窈窕的目的。

此外,為了愛美的女性,作者也建議了一些有益身體的走路方式,讓讀者能根據自己的需求,使用這些種簡單的方法,達到消除壓力、塑身或是免除疼痛的功效。

作者簡介

黑田惠美子

一九六三年生,東海大學體育系畢業。健康運動指導員,心理諮詢師。NPO法人日本健康太極拳協會教師資格。她主要以東京高輪醫學診所為中心,在各企業、自治體、文化中心等地,致力於推廣以預防生活習慣病和高齡者照護為目的的運動,和對身體有益的體操動作。她的「走路教室」也十分受歡迎,經常指導大家重視疼痛和不適感的消除。傳遞運動之樂,親切的指導方法很受好評,常在女性雜誌、健康雜誌、報紙發表文章,也上電視、演講,全方位地發揮所長。著作有《提升體力食譜排行榜》(作者之一,法研)、《醫療步行法》(健康新聞社)、《走到一百歲》(riyon社)等。

譯者簡介

慕樂

東吳大學日文系畢,從事日文翻譯、編輯多年。目前為自由譯者。

◎ 閱讀本書內容 ◎

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。