回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>養生飲食>一日一餐的健康奇蹟

》一日一餐的健康奇蹟

作者:南雲吉則

出版社:如何

出版日期:2012/8/31

ISBN:9789861363349

2012日本NO.1健康書!最受歡迎醫師南雲吉則親身見證分享!
他現年57歲,卻比30歲時還年輕!而且血管年齡只有26歲,骨質年齡28歲,腦年齡38歲!

飽食時代,避免成為3高族群,你一定要知道的健康法!
吃太多是疾病的開始!糖尿病就是身體為了適應「吃再多都不會胖」而造成的。三餐定時定量的營養觀,已不符合健康的需求,餓了才吃,順應身體的需要吃喝才是正道!

肚子咕嚕叫,啟動健康長壽的「生命力基因」!
南雲醫師倡導的「自由式一日一餐」健康法,不需嚴苛禁食,連續施行52天,就能修復細胞損傷,讓身體由內而外煥然一新!

飽食是疾病的密友,健康的大敵!外表的年輕、美麗,是身體由內而外健康的證據!近年來引爆話題,被稱為抗老之鑰的「生命力基因」,正是掌握人類壽命的關鍵!然而,這個基因只有在飢餓的狀態下才能啟動。可是,現代人一日三餐加零食的生活,天天都在阻撓這個基因發揮功效。

本書作者南雲醫師,因為行醫壓力造成肥胖、便秘和心律不整,在用盡各種方法瘦身無效之後,他四處參考最新醫學報導,從茹素、一菜一湯一飯飲食法,逐漸進展到自由式的一日一餐飲食法,結果不但身體越來越健康,竟然連外表都看起來比30歲時更年輕。

當他將自己行之有效的飲食法,以及經過實證的各種健康新觀念撰寫成書時,立刻在日本引起轟動,短時間內,竟讓他成為三本著作同時登上百大暢銷榜的作者,備受讀者信賴!

南雲醫師提倡的自由式一日一餐健康法,能夠:
活化細胞,修復身體受損的部分。
養成易瘦體質,維持個人最適當的體重。
啟動體內抗老的生命力基因,使皮膚年齡逐漸年輕。
更重要的是,按照他的步調進行,一日一餐+適量輕食,做起來一點都不難!

【作者簡介】
南雲吉則

1955年,出身於醫生世家的第四代。父親為日本美容外科的先驅南雲吉和。東京慈惠會醫科大學畢業後,在東京女子醫大學習整形外科,並在癌研究會附屬醫院外科部學習癌症治療。歷經慈惠醫大第一外科乳腺門診主任後,開設乳房專科的南雲診所。以「終生維護女性重要之乳房的美容、健康和功能」為職志,並以總院長的身分在東京、名古屋、大阪、福岡四個診所熱心從事癌症手術和乳房手術。身為乳房專科醫師及醫學博士。

2012年擔任國際抗老化醫學會名譽會長。為慈惠醫大、近畿大學兼任講師、韓國東亞醫科大學和中國大連醫科大學客座教授,並擔任乳癌學會、整形外科學會、美容外科學會每年講座的講師。在電視上經常以固定來賓或評論員身分參加人氣節目。主要著作有《年過50看起來像30歲的生活法》(暫名,如何出版社即將發行)等。

【譯者簡介】
劉滌昭

輔仁大學日文系畢業,日本拓殖大學經營學碩士。曾任牛頓雜誌叢書主編、日本文摘主編、民生報日文編譯,現為專職譯者。譯有《寫給患者和家屬的癌症醫療聖經》《不生病的生活》《曼哈頓名醫的萬能健康法》《癌末醫師健康活過20年》《變年輕的技術》等書,堪稱國內首屈一指的健康書翻譯家。

◎ 閱讀本書內容 ◎

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。