回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>養生飲食>只需一分鐘,免疫力自療法

》只需一分鐘,免疫力自療法

作者:只需一分鐘,免疫力自療法

出版社:時周

出版日期:2009/6/25

ISBN:9789867586834

打造不生病身體的50個好習慣、確實提高免疫力

日本免疫學大師安保 徹首度與身心教育學者鬼木 豐兩人共同著作之免疫力鉅著。一般人只知道要提高免疫力要吃維他命、要營養均衡,免疫力提高後才能百病不侵、預防流感,但是安保 徹要說的是,提高免疫力是好事,但免疫力太高,反而會導致其他疾病,要如何適當提升免疫力,善於發揮免疫系統的功能,免疫力不但可以預防,甚至可以治療疾病。

而你不知道的是:常過敏之人反而擁有比一般人強的免疫力,免疫力變得太強會導致憂鬱症,長期激烈的運動,會降低免疫力,晚睡晚起不見得不好,擁有過敏體質的人比較長壽,不用太堅持非無農藥不吃!

對於現代人來說,生活環境中過多的病毒、細菌,導致我們怕這怕那,但其實不是完全隔絕這些東西就能身體健康,最重要是如何提升免疫力,而提升免疫力不只是單純地補充營養品或維他命,而是生活習慣的調整。

安保 徹解說50種提升免疫力的具體方法,顛覆你原來以為的傳統觀念。

第一篇  免疫力可治療所有疾病
第二篇  血液循環佳 免疫一定強
第三篇  反向思考大挑戰 過敏體質免疫力佳
第四篇  注意!壓力是免疫的天敵 能免則免、盡速脫離
第五篇  免疫力可治癌症 不要過度倚賴醫學療法
第六篇  只需一分鐘! 免疫力提升術
第七篇  中高年人 需要免疫力的保護

作者簡介

安保 徹

1947年生於青森縣。東北大學醫學系畢業。現任新潟大學研究所齒學綜合研究科教授。80年代於美國阿拉巴馬州立大學留學時製作了「□□NK細胞抗原CD57□□□□□□□□□□□抗體」。90年,發現胸腺外分化T細胞。96年,首度解開白血球的自律神經支配機制。2000年,發現瘧疾感染之預防乃是藉著胸腺外分化T細胞來進行。為活躍於全世界的國際性免疫學者。著作包括《免疫進化論:根據自然的條理來追求醫學》(河出書房新社)、《主張疾病由氣而生的免疫學》(病□□□□□免疫學)(講談社)等多種。

鬼木 豐

1935年生於福岡縣。日本感性教育.醫道研究所所長、身心健康堂、身心養生苑理事長。透過以感性論哲學為依據的「教育與醫道」之實踐,進行出版、演講、研修、臨床指導。確立主張「現代病起因於人格病。要治療現代病,就必須解放感性,使其活性化」之「感性醫道療法」,在東京與神奈川經營「身心健康堂」,在伊豆高原經營「身心養生苑」。著有《人格可以改造——開拓自立人生的感性內觀療法》(產業能率大學出版部)等書。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。