回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>線上影音>紓壓靜心>療癒音樂﹣成為自已的光
》療癒音樂﹣成為自已的光
文章出處:Expressive Arts / 徐進玲

這張「成為自己的光」CD的設計,
是透過有意識的人聲唱誦和水晶缽的演奏,
產生具有正面能量的聲音,
幫助人的意識進入平靜、安定、身心合一的狀態,
對自己的身心靈產生療癒的效果。



(按此封面可進行線上試聽)

對很多人來說「聲音療癒」可能是個很陌生、很新奇的概念,然而使用音樂、歌曲或唱誦,來安定情緒,其實是日常生活中很熟悉的經驗。從小時候母親對著襁褓中的嬰兒唱安眠曲,在生日、婚禮等生命中重大節慶的歌詠,乃至在各種宗教儀式中僧侶的唱誦,都可以證明有意識的發出某些特定頻率的聲調,是可以人的情緒乃至深層的心靈產生正面的影響。

從物理學的角度來說,聲音、能量、光、電磁波其實是同一件事情。當能量以電磁波的形式表現,可以為眼睛所見的頻率的電磁波就是光,可以為耳朵所聽見的頻率就成了聲音,而那些即看不見也聽到的頻率的電波,就是我們一般所說的電磁波。因此,聲音也和光、電磁波一樣攜帶著某種能量,我們相信,正是由於不同頻率聲音所攜帶的能量不同,所以對人會產生不同程度、不同狀況的影響。

現代社會中充斥著各種有形或無形的能量的干擾,可以察覺的部份是生活中由電視、大眾娛樂、交通工具…等等器械帶來的強烈聲光,對人的視覺或聽覺的污染。不易察覺的部份是快速繁忙的生活節奏,以及不斷要面對的各種工作、人際、生活上的課題,對自己的情緒乃至深層心靈造成的負面影響。由此造成了失眠、焦慮、不易專心…等等身心失調的症狀。這張「成為自己的光」CD的設計,是透過有意識的人聲唱誦和水晶缽的演奏,產生具有正面能量的聲音,幫助人的意識進入平靜、安定、身心合一的狀態,對自己的身心靈產生療癒的效果。

這種平靜、安定、身心合一的狀態,在深層的靜坐、冥想、祈禱…等等活動中也會出現,是一種腦波進入α波的狀態,和平常心中充滿了種種思慮雜念的β波狀態不太相同。換言之,這張CD的聲音療癒的作用,是透過聲音幫助聆聽者的腦波進入α波狀態而得到放鬆及療癒的效果。另外,許多在日常生活中沒有獲得充分休息的人,在聆聽CD的時候,由於腦波進入安定的α波狀態,因此身體自動進入睡眠狀態,以讓身心靈獲得休息。但是這張CD的主要作用是幫助人身心靈獲得全面的療癒,而不只是幫助睡眠,期待在深度全然的身心放鬆之後,可以即使在平日的時間,亦保持放鬆與清醒,對我們目前的工作、生活或關係,調整到最佳的狀態,且在最需要的時候,下最好的決策與決定。

聲音療癒家強納森曾說;未來是聲音療癒的時代,希望這張CD,可以帶領你走進聲音療癒的殿堂,讓自己的生命獲得平靜、安詳、自在和喜悅。

吟唱者介紹

徐進玲是成長於台灣的吟唱歌者和療癒藝術家,以吟唱作為祈禱方式已多年。女聲如羽翼,藉由允許其聲引領她至所向之境,徐進玲以非語言的吟唱方式體現了自己的靈魂,也讓她有了更多的自由和空間,透過聲音,成為接引、傳遞宇宙大我能量的管道,為她祈唱的對象,帶來深度且具轉化的共振經驗,並於此之際,將超然的療癒能量分享出去。
 
徐進玲是一位具有天賦且受人尊敬的聲音療癒家,擁有十年以上表達式藝術諮商、教學和身心靈團体帶領者的經驗。極具創造與啟發性地,徐進玲在台灣、馬來西亞、香港、中國大陸等地帶領了聲音療癒和表達式藝術的工作坊,現在更將她對藝術療癒工作的熱情延展到美國。為使療癒工作擴展到新的水平面,她將舞蹈、肢體律動、繪畫、寫作與其超個人心理的聲音療癒工作結合,分享她對於如何透過使用我們自己的聲音,輕鬆不費力地,讓我們的物質的身體和靈魂達到融合共振的智慧。
服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。