March 01, 2009 第 9 期
Home 封面故事 焦點採訪 注目新書 好書推薦 心光百科 樂活商品 優質文選


「難道你們現在還不明白,我們是為了全世界才來到這裡,而不是為了自己的目的嗎?當我們為了拯救地球,需要大量的純愛心靈感受來與地球共鳴時,此一覺醒是必要的。我們這些新小孩,正是為了要在此變動中協助你們而來。」∼尼可拉斯.M.史遷士,九歲

◎ 03/05 (四) 再給我一天
◎ 03/06 (五) 靈魂伴侶
◎ 03/12 (四) 天外有天
◎ 03/13 (五) 永遠之法
◎ 03/27 (五) 與神對話-再創造工作坊

◎ 【內在小孩六週工作坊】釋放內在憂傷,重新遇見歡笑∼
◎ 【前世回溯 回到當下】體驗營
◎ 脈輪舞蹈靜心周日工作坊
◎ 【嘿米心經絡】之 絕地自救法
◎ 【生命數字學】基礎理論

新時代小孩的迷思
每個小孩都有與生俱來的天賦

新時代小孩擁有的特殊天賦往往令父母一方面頭疼、一方面卻又感到驕傲,若能很明顯地看出孩子的才能,一般人可能會認定這孩子屬於天賦異稟的族群,而反過來看,過動症、亞伯斯格症甚至智能發展遲緩,好像又與超能力沾不上邊。如果孩子沒有什麼過人之處、又被判定為發展遲緩,父母更是容易感到沮喪,甚至放棄教養孩子。

最近有個新聞尤其令人擔憂:一個五歲小孩被母親關在陽台上不理不睬,由於小孩智能發展落在同齡兒童之後,母親乾脆放棄管教,任其自生自滅。新時代小孩不一定非要在智力測驗上得到高分,或在某些方面超越同儕,因為每個人都有自己的生存意義與特殊天賦,這時父母能做的就是儘可能奉獻自己的愛,讓孩子得到恰當的照顧,如此他們便能順其自然發展地出自己生命藍圖原本的設計。

每個小孩的心靈都是純真無邪的,每個生命也都有各自的美麗。美國著名的催眠先知─愛德加•凱西(Edgar Cayce)曾經說過:「你從你自己而非家庭遺傳到最多,家庭只是你靈魂流過的一條河。」即使新時代小孩擁有特殊天賦,父母依然沒有決定孩子將來志向的權利,孩子流過父母的生命河流本來就是殊勝的人生經驗,讓孩子們自由發揮潛能,他們自然能充分運用天賦,活出精采人生!

楊玲韶 | 心光網企劃編輯

本期摘要

封面故事:天賦異秉的宇宙新小孩
焦點採訪:法籍靈療師Tina:「一切皆是能量。」
注目新書:聲音的治療力量:修復身心健康的咒語、唱誦與種子音
好書推薦:好人肯定有好報、夢象成真、修練當下的力量
心光百科:讓不可見的變可見-克里安照相術
樂活商品:藍鷹(Invocation)液態煙淨化劑