April 01, 2009 第 10 期
HOME 焦點採訪 注目新書 好書推薦 心光百科 樂活商品 優質文選


「我們的生命沒有通通死去,死去的只是我們的肉體,我們本身並沒有死!而是被釋放出來了,要永永遠遠地活下去。」∼《生命不死》陳勝英醫師

◎ 04/02 (四) 靈魂伴侶
◎ 04/03 (五) 再給我一天
◎ 04/09 (四) 永遠之法
◎ 04/10 (五) 天外有天
◎ 04/16 (四) 愛宛如風

◎ 04/17 (五) 黑色公案
◎ 卡巴拉《I》首度來台開課
◎ 神祕北歐如恩符文占卜
◎ 塔羅進階培訓班
◎ RMMS日本校長主持【交流會-香巴拉與卡巴拉】
◎ 心經的生活智慧


前世回溯-催眠前不可不知的九件事

自從十餘年前布萊恩.魏斯(Brian L. Weiss)博士的著作《前世今生-生命輪迴的前世療法》在台推出中譯本並引起廣大迴響之後,前世回溯催眠療法便成為許多人充滿好奇且躍躍欲試的療癒方式,而坊間也出現越來越多與前世療法相關的書籍。只不過,前世催眠究竟是怎麼一回事?在催眠過程中見到的前世是否為真?前世催眠是否具備療效?在必要時又該如何選擇適當的催眠師?相信對不曾接觸前世療法的讀者而言仍舊是一團迷霧。

什麼是催眠?

要了解前世催眠,得先了解什麼是催眠。幾年前本地綜藝節目流行催眠秀,使許多民眾誤以為催眠是娛樂效果十足的江湖把戲。其實催眠術並非魔術,亦非特異功能,催眠師所做的,只是有意識地引導被催眠者的意識進入特定頻道,成為容易接受建議、暗示與命令的狀態。換言之,催眠是一種經催眠師誘導而形成的出神狀態。

古代埃及祭司相信,當人處於出神狀態下時,有利於讓神的力量進入身體,進而使疾病痊癒。原始部落運用藥草與集體歌舞進入恍惚狀態的儀式,亦與催眠術相通,而中國民間流傳的「觀落陰」,其實也是一種變相的催眠術。二十世紀催眠界的超級大師──精神科醫師艾瑞克森(Milton H. Erickson)定義催眠為「一種注意力集中的特殊精神狀態」,而國內知名的催眠師廖閱鵬則指出,「出神狀態加上語言暗示,正是催眠的兩大要件。」

在精神醫學方面,催眠經常被用於改善由緊張、焦慮、恐懼、創傷所造成的身心疾病,或用於麻醉止痛。而在非醫療方面,催眠則往往被用於戒除不良習慣、建立良好習慣、激發潛能、協助第六感開發、找回失去的記憶、年齡回溯或前世回溯、紓解壓力、增加自信,甚至還能協助司法人員,讓證人運用潛意識中的記憶回溯案發時刻的詳情。

 第 1 2 3 4 5 6 頁 下一頁