April 01, 2009 第 10 期
HOME 封面故事 焦點採訪 注目新書 好書推薦 心光百科 樂活商品 優質文選


「我們的生命沒有通通死去,死去的只是我們的肉體,我們本身並沒有死!而是被釋放出來了,要永永遠遠地活下去。」∼《生命不死》陳勝英醫師

◎ 04/02 (四) 靈魂伴侶
◎ 04/03 (五) 再給我一天
◎ 04/09 (四) 永遠之法
◎ 04/10 (五) 天外有天
◎ 04/16 (四) 愛宛如風

◎ 04/17 (五) 黑色公案
◎ 卡巴拉《I》首度來台開課
◎ 神祕北歐如恩符文占卜
◎ 塔羅進階培訓班
◎ RMMS日本校長主持【交流會-香巴拉與卡巴拉】
◎ 心經的生活智慧


阿卡西記錄-宇宙進化和靈魂旅程的資料庫

阿卡西記錄(Akashic records)中的「阿卡西」一字,係由梵語Akasha音譯而來的,意譯為天空、空間或乙太,有時亦音譯為「阿克夏」或「阿卡沙」。

在婆羅門教的文獻中,阿卡西被解釋為構成物質世界的基本單位,阿卡西記錄指的則是在非物質存在層面中的知識集合體,概念上近似於一個龐大的宇宙資料庫或整個宇宙的進化腳本,它包含所有人類累世以來的輪迴記憶和關於宇宙歷史的全部知識,舉凡過去、現在、未來皆囊括其中。

高靈歐林(Orin)曾在《靈性成長》一書中如此解釋阿卡西記錄:「它存放於阿卡西圖書館,它存在於超越物質世界的更高次元。它記錄保存你和人們轉世的生命資訊,記錄你的成長、生命目的和更多資訊。…這個圖書館位於宇宙心智的更高次元,你可以用想像力到達那裡。」

儘管阿卡西記錄的資料量極其龐大,但只要進入特定的超驗狀態,這些被編碼為共通語言的資料是可以被立即調閱的。據聞十六世紀法國大預言家諾斯特拉達瑪斯(Michel de Nostredame),便是經由神秘主義與卡巴拉教派的知識而領悟到擷取「阿卡西記錄」的方法。在電影「美夢成真」中,亦有一幕是男主角羅賓.威廉斯(Robin Williams)調閱阿卡西記錄的畫面。

在前世回溯催眠中,有時催眠師會引導被催眠者進入阿卡西圖書館翻閱個人的生命記錄或「生命之書」。圖書館外通常會有指導靈或資料庫守護者把關,在得到許可後被催眠者才能進入查閱資料。根據被催眠者的經驗,每個人看到的圖書館外貌、書本樣式和文字語言皆有所不同,有些人確實從「生命之書」中得到了解決現今問題的啟示,有些人則因此認清此生應該學習的功課。