回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
》阿卡西記錄-宇宙進化和靈魂旅程的資料庫
心光網 / 心光網編輯部

阿卡西記錄(Akashic records)中的「阿卡西」一字,係由梵語Akasha音譯而來的,意譯為天空、空間或乙太,有時亦音譯為「阿克夏」或「阿卡沙」。

在婆羅門教的文獻中,阿卡西被解釋為構成物質世界的基本單位,阿卡西記錄指的則是在非物質存在層面中的知識集合體,概念上近似於一個龐大的宇宙資料庫或整個宇宙的進化腳本,它包含所有人類累世以來的輪迴記憶和關於宇宙歷史的全部知識,舉凡過去、現在、未來皆囊括其中。

高靈歐林(Orin)曾在《靈性成長》一書中如此解釋阿卡西記錄:「它存放於阿卡西圖書館,它存在於超越物質世界的更高次元。它記錄保存你和人們轉世的生命資訊,記錄你的成長、生命目的和更多資訊。…這個圖書館位於宇宙心智的更高次元,你可以用想像力到達那裡。」

儘管阿卡西記錄的資料量極其龐大,但只要進入特定的超驗狀態,這些被編碼為共通語言的資料是可以被立即調閱的。據聞十六世紀法國大預言家諾斯特拉達瑪斯(Michel de Nostredame),便是經由神秘主義與卡巴拉教派的知識而領悟到擷取「阿卡西記錄」的方法。在電影「美夢成真」中,亦有一幕是男主角羅賓.威廉斯(Robin Williams)調閱阿卡西記錄的畫面。

在前世回溯催眠中,有時催眠師會引導被催眠者進入阿卡西圖書館翻閱個人的生命記錄或「生命之書」。圖書館外通常會有指導靈或資料庫守護者把關,在得到許可後被催眠者才能進入查閱資料。根據被催眠者的經驗,每個人看到的圖書館外貌、書本樣式和文字語言皆有所不同,有些人確實從「生命之書」中得到了解決現今問題的啟示,有些人則因此認清此生應該學習的功課。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。