回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
》什麼是微宇宙音樂(Microcosm Of Music)?
心光網 / 心光網編輯部

微宇宙音樂實驗室

德國作曲家彼得•休伯納在他的微宇宙音樂實驗室(Microcosm Music Laboratories),率領科學家、工程師和技術人員創造出一種獨一無二的觀念,有系統的探究,並利用微宇宙能量音樂及其中所蘊涵的微妙力量,發展出全新的古典音樂作曲的方法,利用全新的聲音形成的技術,及電腦控制分析與合成的技術使音樂能夠應用在醫學的領域。

由微宇宙音樂實驗室所創造出來的微宇宙音樂,是依據宇宙自然諧和律設計,對於整個磁場的調整及身體的節奏韻律的調整,不僅有非常正面積極的意義,更具有「天人合一」的效果,目前廣為世界各國使用,是目前世界唯一公認具有醫療處方的音樂。

什麼是微宇宙音樂(Microcosm Of Music)
音樂若要使安寧的心活躍起來,滋養我們的內在活力,就必須在音調與旋律上達到合乎自然的律動,就像海浪拍岸,風聲穿過樹梢,禽鳥爭鳴,夜空繁星點點,孩童長大成人一樣,其中不可以有任何不自然的固定節奏,無論樂聲或高或低,都必須符合此一原則。

而所謂身心靈整體醫療強調,人體本身是一個小宇宙與大宇宙產生自然的律動與共振,微宇宙音樂是利用音樂將自然的諧和律反射到聆聽者的意識中,以促進身心靈的健康,當身心靈有不適之時,微宇宙音樂便有自然調整的作用。

彼得•休伯納與醫學共振音樂
彼得•休伯納相信人體器官一切運作過程都可以藉由音樂的協助回歸平衡與和諧,進而將心靈意識重新歸零到自然狀態,到達和諧的源頭。於是成立「微宇宙音樂實驗室」(Microcosm Music Laboratories),率領科學家、工程師和技術人員創造出一種獨一無二的觀念,進行有系統的探究,並利用微宇宙音樂及其中所蘊涵的微妙力量,發展出全新的古典音樂作曲的方法,利用全新的聲音形成的技術,及電腦控制分析與合成的技術使音樂能夠應用在醫學的領域。

彼得•休伯納的微宇宙音樂實驗室掌握了「宇宙自然諧和律」所製作出來的音樂通過大腦,能啓動生物生命的自然諧和律,使大腦功能,全身器官、組織都能受到這種諧合律的作用,而這一系列這種合乎自然結構的音樂稱為「醫學共振音樂」。

這一系列更具有藝術氣息的樂曲,更合乎自然結構的「醫學共振音樂」作品,依據不同的聆聽者的需求,分別製作了不同的音樂作品,有的讓人心情放鬆,紓解壓力,有的讓人重新恢復生命力,還有的則讓人集中意志力,靈感泉湧。

當正統醫療的死角已經逐漸擴大到無法漠視的程度,現在有越來越多醫師與醫學研究人員在尋找一種具備機能性與整體性的「藥物」,這種藥物的作用不僅限於肉身,而是整個人體的全部,因為醫生希望病患能夠恢復身心內外的健康,這需要同步地改善生理與心理狀況的綜合醫療效果。「醫學共振音樂」正好呼應了這項需求,因為只有客觀地、具有高度選擇性地,以及順乎自然地將醫療與音樂結合起來,再以這種結合體來調和心理及生理機能,才能發揮機能整體性醫療與自然治療的最大潛力。

這種觀念其實從畢達格拉斯以來,就一直埋藏在歷代大作曲家的傳承中,然而,二十世紀的科技成就讓我們能夠更精確地分析、製作及複製音樂,微宇宙音樂的聲音從第一脈衝開始,隨著時間與空間的變化,發展成一套複雜的結構體,每個結構體中間都存在著無數個相互連結的子旋律,每個子旋律各有其完整的音調、音量、原始產生時點,以及完整的演進過程。樂曲的聲調及聲音不僅在音調上呈現不斷的變化,內部細微處的節奏也不斷地改變,彼此完全不互相重複,就跟世上芸芸眾生的人生一樣多采多姿。

本文作者/謝汝光

摘自<微宇宙音樂穿透DNA>

自然風文化事業發行

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。