回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
》與自然療法相遇-花精
心光網 / 心光網編輯部

花精療法是承襲順勢療法所延伸出來的一種自然療法,歷史可追溯到中世紀歐洲,當時煉金術士已發現花的露水可以治療情緒不平衡,然而由於採集不易,運用並不普及。英國的愛德華•巴哈醫師 ( Dr. Edward Bach,1886-1936) 運用自己敏銳的直覺,逐步找到三十八種協助人類解決各種心理困擾的植物與泉水,並於1936年完成整套療法。

了巴哈醫師研發出來的花精,世界各地也有研發當地的花精,例如:巴西敏那斯花精、台灣花精等等。這些花精經過特殊的製程,保留了植物的能量特性,也就是花的共振頻率。人體有百分之七十是水,所以透過花的振動頻率接觸人體,可以適度改善情緒層面的問題,免除西藥帶來的副作用影響。另外,有些特殊花精可以針對負面的情緒,例如恐懼、憤怒來使用,更奇特者如水晶花精(Crystal herbs),則有療癒光體、淨化身體能量的功效。

除了解決人類的問題,花精療法也可以用來對治寵物或是植物。寵物的身形比人類小得多,若使用西藥風險較大,花精是比較安全的選擇。有些動物面臨搬家或許會不吃不喝引發憂鬱,有些會為了爭寵而大打出手、故意吸引主人的注意力,有些則是愛翻垃圾桶、破壞家具,花精可以協助牠們穩定情緒、消除不安,或多或少也可以解決因情緒而引發的掉毛與皮膚病症狀。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。