回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
》瀕死經驗後遺症
心光網 / 心光網編輯部

在美國瀕死經驗泰斗Kenneth Ring,博士與Evelyn Elsaesser Valarino合著的《穿透生死迷思:瀕死經驗真實個案教你如何去愛、去看待生命》一書中提到,部分有過瀕死經驗的人事後發展出特殊的能力,例如看得見死者、跟動植物溝通、回憶前世、預知未來或是他心通等能力,其中一項最神奇的能力就是熱手(hot hands)症候群,這些人可以放射出強大的能量,並且發展出電子感應的能力,即使沒有相關背景亦可輕易地了解電子設備的結構並修復器材,而且外表顯著地變得更為年輕,甚至提高智商,動物或小孩在接觸這些人的時候,也會顯露出特別乖或是特別不安等兩極化反應,彷彿他們能感知到這股特殊的能量。

由於可以輕易傳導能量,具有這種能力的人所到之處可能會有電器莫名故障的情況發生,根據愛特華特(P.M.H.Atwater)所撰寫的《今生來世:瀕死經驗外一章》(Beyond the Light),高達80%的瀕死經驗者提高了對光的敏感度,無法忍受噪音喧鬧,有33%的人在根本不存在的頻道也能收看到電視畫面,許多瀕死經驗過來人告訴愛特華特:他們如今可以和電器用品完全融合,幾乎已經『化身』為自己所用的機器了。對他們而言,操作電器就像用自己的頭腦一樣,還可以誘導出製造商認為不可能達到的功能。

或許在過了鬼門關之後,瀕死經驗倖存者的感官已經變得不同,例如搖滾樂迷在經歷死亡狀態後,往往無法忍受搖滾樂的快節奏;過去定期服用不成問題的藥,反而可能會引起過敏,只好改採用天然的療法。面臨生死交際,人世間的種種利益對他們來說是身外之物,同理心大增,很容易把他人的問題當成自己的。儘管瀕死經驗大多帶來正面的影響,仍有些人重新調適身心時無法承接新的感知能力,或者是過度濫用同情心,導致正常生活受影響。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。