回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
》不只記憶,情緒和行為也會跟著轉世
心光網 / 心光網編輯部

除了提到前世以外,很多小孩表現出和自己提到的前世記憶似乎有關的行為。例如有很多小孩表現出和這些記憶相關的激動情緒,有一些則哭著求父母帶他們回去以前的家,直到父母終於讓步為止。當案例是前世人格被謀殺了,案主可能會對兇手表現出無比的怒氣。我稍後會提到一個例子:一個剛會走路的小男孩想要掐死一個男人,說這男人在前世殺了他。

這些小孩通常會玩不尋常的扮家家酒。比方說,印度的帕摩德•莎瑪在四歲到七歲間,全心投入他當店老闆賣餅乾和蘇打水的扮家家酒,也就是他前世人格的職業。他上學以後因此忽略課業,似乎以後也一直沒有完全恢復。他母親將他學校成績不良,以及因為成績不好所以選擇職業的機會受限,都歸咎在他的前世記憶以及小時候愛玩當店老闆的扮家家酒上。這個案例是個極端的例子,但扮家家酒的情況的確可能會很嚴重。這類案例的小孩會反覆不斷的玩同一種扮家家酒,而同一個家庭的其他小孩並不玩這種扮家家酒;這些小孩也不是以某個成年的家族成員或家人的密友為榜樣,更常見的是和帕摩德一樣,在模仿前世人格,有的並且表現出很想一直投入這種扮家家酒的渴望,令人滿震驚的。還有一些小孩不斷演出前世死亡的一幕,這和走過痛苦遭遇的小孩玩的扮家家酒很像,只不過在這樣的案例裡,會認為創傷來自前世而非今生。

極度恐懼有時候似乎和前世的記憶有關。這些小孩很多都對與前世死法有關的東西表現出極度的恐懼,而這恐懼通常在小孩提起前世記憶前就出現了,譬如很年幼的孩子對水表現出無比的恐懼。斯里蘭卡的夏姆里尼•普雷瑪還是嬰兒的時候,要先澡時都得由三個大人在水中穩住她,後來她說自己前世是溺死的。

有些小孩也對某些東西異常喜愛,包括前世人格格外愛吃的食物,甚至是酒或菸。雖然喝酒抽菸在各文化中都很常見,但恐怕沒有人會認為這對三歲小孩來講是恰當的;小孩想喝酒的時候,父母都覺得既有趣又害怕。至於食物,有一個特別明顯的例子:說記得自己前世是日本軍人的緬甸小孩想吃生魚片。

當有異常的扮家家酒、極度恐懼以及偏好,同時還提到前世、有胎記或其他的特點,就更讓人覺得案主與前世人格之前有關連了。這類案例的重點通常不只是可能的記憶或陳述而已,也表示了行為和情緒也是會延續的。

本文作者/吉姆.塔克 Don Miguel Ruiz

摘自<當你的小孩想起前世:兒童前世記憶的科學調查檔案>

人本自然出版社發行

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。