回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
》能量寶石應該配戴在哪一隻手?
心光網 / 心光網編輯部

有許多愛好能量寶石的朋友都會問一個共同的問題:這些寶石或是手鍊應該要配戴在哪一隻手?

先簡單回答這問題:基本上,青色、綠色、黃色、紫色的能量寶石都是戴在左手,而白色、黑色、紅色的寶石則戴在右手比較有效果。

然後,我們可以從經脈與脈輪來做進一步的了解。我們人體有兩條主要的氣脈,其中任脈是走前胸,是屬陰、帶負電;督脈是走背後,是屬陽、帶正電。另外,我們人體有七個脈輪,從海底輪、臍輪、太陽輪、心輪、喉輪、眉間輪到頂輪,其中臍輪跟太陽輪、心輪、喉輪、眉間輪是在任脈上,海底輪跟頂輪則是在督脈上。

另外,我們人體的左手是屬陰,前胸也屬陰,都是帶負電,因此,左手是跟臍輪、太陽輪、心輪、喉輪、眉間輪感應的;而右手屬陽,背後也屬陽,都是帶正電,是跟海底輪、眉間輪感應。

就一般來說,綠色的寶石會跟心輪感應,黃色的寶石會跟太陽輪與喉輪感應,青色的寶石會跟喉輪感應,紫色的寶石會跟眉間輪感應;而白色的寶石會跟頂輪感應,紅色與黑色的寶石會跟海底輪感應。因此用顏色來決定佩戴左手或右手,是個簡單的入門方法。

雖然各種寶石能感應的部位會隨著寶石的種類、品質與大小而有不同,例如同樣是藍色,海藍寶的感應是在兩腮幫以及全身的免疫系統,而天青石的感應區是在喉輪;同樣是綠碧璽,一般的綠碧璽的感應區是在心輪,好的綠碧璽還能感應以及調治海底輪。不過,基本上以左手右手的分類不會有大問題,例如黑曜石的感應區是海底輪,即使是佩戴在左手,氣還是沿著督脈走,還是會引起海底輪感應,只是感應力要從左手繞過來到右手,效果比較弱而已,又如黃水晶也始終是對任脈感應,即使是戴到右手,也只是會跟任脈感應,不會跟督脈感應。

能量寶石之所以可貴,是因為能幫助人打通氣脈,疏通氣血,進而改善體質,不過也必須要戴對位置才能發揮功效,了解之後,不妨把自己的能量寶石佩戴方式調整一下,過一段時間再看看,效果會有顯著的不同喔!

不過,因為一般人都是用右手工作,戴個能量寶石手鍊或是戒指多少有點不方便,這該如何?這時候可以有幾個考慮,第一是戴在左手,如前所述,戴錯手還是會有功效的,只是效力會打折扣而已,等有空閒時候拿出來放在右手掌心,還是可以彌補的。

其次是戴在胸口,也就是去買能量寶石項鍊墬子來配戴,一樣是有功效的,只是說,如果是紅色、黑色、白色等屬於督脈系統的寶石,效力還是會稍打折扣的。

〈名詞解釋區〉
督脈:
奇經八脈之一,以及人體最重要的經脈之一,位於人體的背部,沿著脊椎骨的外緣,掌控所有通過人體背面的經絡。

任脈:
也是奇經八脈之一,是人體最重要的經脈之一,位於人身體的前胸,掌控通過身體正面的所有經絡。

本文作者/萬家昇

摘自<找到好情人:婚神星改運入門>

由商周出版社發行

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。