回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
》金字塔與外星文明
心光網 / 心光網編輯部

金字塔的偉大不僅在於宏偉壯闊的外觀,更在於設計構造的精密準確,以及其中令人難以置信的數學、幾何學、天文學等知識,甚至一些現代人都無法理解的神奇特性,導致人們認為金字塔是外星文明的產物。

吉薩高地金字塔群的神奇已經是眾所周知,古夫金字塔、卡夫拉金字塔和門卡拉金字塔的排序,剛好和獵戶座三顆星的位置一致,這引發了人們對外星文明與金字塔關係的好奇。最神奇的還是古夫金字塔,英國人約翰•泰勒(John Taylor)測量研究後指出,古夫金字塔位於東經 31°07′和北緯 29°58′,本初子午線穿過金字塔底部正中間,正好把地球上的陸地和海洋平均分成兩半;把金字塔的原有高度146.7公尺,乘以十億,約等於地球到太陽之間的距離;金字塔的重量乘以1015,正好等於地球的重量;金字塔四個底邊長之和,除以高度的兩倍,即為圓周率3.14;金字塔高度的平方,約為21520公尺,側面面積為21481平方公尺,這兩個數字幾乎相等。後來,另一位英國人弗林德斯·皮特里 (Flinders Petrie)經過測繪驚奇地發現,古夫金字塔在線條、角度等方面的誤差幾乎等於零,在350英尺的長度中,偏差不到0.25英寸。

古夫金字塔這一系列神祕的資料引起世人的震驚,究竟是偶然的巧合,還是建造者蓄意設計?如果是出於設計者的刻意安排,那就太不可思議了,在四、五千年前的古埃及人竟然能掌握如此高超的數學和天文學知識!由於這些事實令人難以置信,許多人認為金字塔是外星人探索宇宙的天文臺,他們以高超的建築技術,將天文學知識和太陽系密碼濃縮於金字塔中。

這一論斷並非空穴來風。1898年,在一座距今約四千多年的古墓裡,發現了一個與現代飛機很相似的模型,模型以無花果樹木做成,重量僅為30克左右,由於當時還沒有發明飛機,因此它被叫做「木鳥模型」,這個模型現在存放在開羅的博物館。1969年,考古學家卡里爾•密西亞(Khalil Messiha)博士詳細研究了這個模型,發現它跟單翼飛機差不多,有一對平展開來的翅膀,一個平臥的機體,下方還有水平尾翼脫落的痕跡。後來經過專家鑒定,它的確具有現代飛機的基本特點和性能,不大可能是古埃及人所製作。

1979年,英國考古學家韋斯特(West)在埃及一片荒蕪的沙漠中,發現了一所古廟遺址,廟宇的壁畫上畫著一些奇怪符號,有的像現代的飛機,有的像橢圓形的不明飛行物,這引起人們的極大好奇。眾所周知,飛機是在1903年發明的,然而在幾千年前的古埃及浮雕畫卻出現飛機,而且在同一塊浮雕上多達四、五艘。

因此,有人認為在四、五千年前的古埃及時期,外星人經常光顧尼羅河地區,埃及人看見他們搭乘的飛行物並奉為神明,刻在壁畫上當作神靈崇拜。這些外星人之所以頻繁出現在尼羅河流域,是因為這一地區有人類文明出現,同時這裡極其適合進行太空研究,於是他們還修建了金字塔做為研究和居住的據點。當時古埃及人民生產科技水準比較落後,因此把這些天外來客當作神靈供奉,並編織到自己的神話傳說中。

最為神奇的是「金字塔能」,二十世紀四○年代,法國人鮑維斯(Antoine Bovis)發現金字塔具有某種神奇的能量,於是按千分之一的比例製作了一個小金字塔模型,然後在中軸線距塔底三分之一高的地方,放了一隻剛死去的貓,結果過了十幾天後這隻貓仍然沒有腐爛。後來,捷克工程師德鮑爾(Karel Drbal)按照古夫金字塔的比例做了幾個小金字塔模型,然後放入牛肉、花朵、死青蛙等,結果一段時間後這些東西沒有腐爛只是變乾了,德鮑爾還將一把刀片放入模型內,結果一段時間後刀片竟然變得鋒利了。1970年,德鮑爾發表論文集《在鐵幕背後的驚人發現》(Behind the startling discovery of the Iron Curtain),詳細論述了「金字塔能」的種種神奇效果,引起了世界轟動。

金字塔能是否真的存在以及它是如何產生的,目前仍然爭論紛紛,有人認為金字塔的設計能將特定的宇宙射線和磁性震盪保存其中,而這些物質能夠改變有機體的存在形式,從而產生種種令人意想不到的效果。如果真的是這樣,那麼金字塔設計者的科技水準已經遠遠超越了現今人類,更不用說四、五千年前的古埃及人了。

金字塔蘊藏著如此多的神祕事物,連現代的人類都無法一一解釋,這似乎與外星人有著解不開的聯繫。但是也有人不認同這些說法,斥之為「偽科學」和「現代迷信」,他們認為金字塔蘊含的數學和天文學知識,只有一小部分是巧合的事實,大部分是不符合實際的主觀臆測,事實上任何一個數字乘以一定比例都可以得到神奇的數目;所謂的「金字塔能」,更是經不起推敲的奇談怪論,世界上根本不存這樣一種奇怪的能量。

然而金字塔的確隱藏了太多人類未解之謎,連它是如何修建的都還沒有一個令人信服的說法,更不用說它所蘊含代表極高科技水準的數據了,即使以現代的科技水準修建金字塔也不是件容易的事,更何況是四、五千年前的古埃及人。在這種種疑問和不解下,外星人與金字塔的關係就變得更為撲朔迷離了,金字塔本身就是個未解之謎,再加上外星文明這個神祕的現象,更多的謎團擺在人們面前。事實到底是怎麼樣,我們只有等待科技進一步發展來揭示了。

本文作者/文裁縫

摘自<破解古文明密碼>

華滋文化出版社發行

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。