回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>人物專訪>法籍靈療師Tina:「一切皆是能量。」
》法籍靈療師Tina:「一切皆是能量。」

「一切皆是能量。」遠道自法國來台舉辦工作坊並進行個案解讀的資深靈療師Tina如是說。

從小即天賦異秉,能感知多維空間中靈體與動、植物精微能量的Tina表示:「從克里安照片就能清楚看出每個人的能量狀態。」她舉例自己曾經看過一對新婚夫妻的克里安照片,她發現這對夫妻儘管身體沒有碰觸到對方,但能量體卻呈現如膠似漆的牽手狀態。她也見過一對情侶的克里安照片,他們倆儘管身體彼此靠攏,能量卻出現一隻手伸過來,另一隻手別過去的畫面,兩人感情出了問題不言可喻。Tina因此認為,「能量可以說明一切,它是騙不了人的。」

Tina從小就有靈視能力。無論是親自會面或僅僅觀看照片,她都能「讀」到此人的能量狀態和生命歷程。有時她也能藉由身體碰觸而得知另一人的相關訊息,例如只要在公車上碰觸到他人,她就能即刻接收到關於對方的影像。如此異能,對幼時的 Tina而言無疑是一種折磨,她坦言,「小孩子都不希望自己和別人不一樣。」再者,歐陸國家的天主教信仰並不包括「訊息」這種東西,擁有這種能力的人多半被視為異端。也因此,Tina幾乎是在痛苦和困惑中度過了童年時期。

十七歲那年,Tina正瀕臨崩潰邊緣,因為她幾乎無時不刻都處於接收影像的狀態中。所幸情況終於出現轉機,一位年長的喇嘛協助她找到了人生的出路。「他其實是法國人,但在西藏住了五十年之久,所以長相已經完全變得像是一個西藏人。」Tina懷著溫柔的眼神說:「我會見到他並非偶然。初見面時,他告訴我他正在等我。記得當時我還覺得很好笑,可是他說他是認真的。從此,他開始教導我如何更精確、更專注地分析我所接收到的影像。他是一位智者。」

經由老師的帶領,Tina成了一名能量治療師,過去二十多年來也一直以靈療師的身分協助個案處理能量並解決疑難。我們試圖請Tina分享幾個在專業生涯中最令她難忘的個案,但她以保護個案隱私為由拒絕透露。不過,她倒是提出了一個有關於靈視影像的難忘經驗。

「有回我在餐廳吃飯,前方的桌子坐了一對情侶,我一直盯著他們看。其中那名女子知道我在看他們,所以感到很不舒服。用完餐點後,我忍不住走過去告訴他們,『很抱歉剛才那樣失禮地盯著你們,其實那是因為我不停接收到一個畫面。畫面中的你(指男子)坐在一輛跑車上,我不清楚是什麼原因,不過跑車的左前輪似乎有問題。你信不信都無所謂,這些話我只是不吐不快。』」男子聽了之後笑著解釋自己剛買了一輛保時捷。

用完餐,Tina到餐廳另一端的沙龍喝茶。半小時後,只見男子攜著女伴臉色發白地回到餐廳。男子說,他吃飯完後和女伴開著新買的跑車去兜風,一時興奮還猛踩油門。忽然間他想起Tina看到的影像,於是即刻踩下煞車打算減速,沒想到就在那一瞬間,車子的左前輪爆胎了。男子驚魂未定地表示,若不是因為Tina的告誡,他壓根兒想不到新買的跑車會出問題,以致於很可能在高速行進的狀態下出事。為此他特別開了一瓶香檳向Tina致謝,之後兩人也因此成了朋友。

對於信仰不同宗教或是採無神論的個案,她在治療的過程中是否會遭遇不同的情況或接收到不同的影像呢?Tina提出了她的見解。「在每一個宗教和每一種哲學中,都有很美且足供我們學習的部份,並不會因為個案的宗教信仰不同而有所改變,也不會因為宗教信仰的不同而有能量強弱的差異。我不是天主教徒,也沒有讓我女兒受洗。我希望她長大後依她自己的信仰去決定要接受哪一個宗教的洗禮。在歐洲,很多人是無神論者。遇到這樣的個案,我就會要求他們相信、信任『生命』與『能量』,因為我們就住在『生命』裡面。而這麼一個簡單的想法就足以使能量流動了。」

那麼對於「訊息」,她又是如何看待的呢?為此Tina嚴肅地表示:「訊息只是告訴你一個方向和一種可能性罷了。人要是不努力的話,訊息也不會成真。」靈媒傳遞的訊多半具有強烈的暗示性,她了解一般個案的心態,因此不會主動提供太多訊息,只有類似上述的車禍意外她才會特別提醒。

進入寶瓶時代,許多有靈通的小孩相繼誕生,關於靛藍小孩(Indigo Children)、星星小孩(Star Children)、水晶小孩(Crystalline Children)的書籍也一一問世。對於這些擁有特殊感知能力的孩子們,曾是過來人的Tina建議:「首先,父母要信任小孩,讓小孩對自己的狀態產生信任。這些小孩經常需要別人用『你沒有問題』這樣的話語來安撫,因為他們通常不知道自己究竟發生了什麼事。」

「其次,父母最好跟這些小孩說,你的天賦是上天賜給你用來幫助人類的。」Tina感傷地說:「只是,這樣的任務往往非常痛苦。它或許很棒、很不可思議,但絕大部份的時間都不好受。所以,讓這樣的小孩在一個開放的宗教和哲學環境下成長,讓他們多去接觸各種思想是非常重要的。但更重的是,要給他們很多愛,因為愛是所有能量當中最美、最強、最重要的能量。」Tina為此做出了結論:「如果沒有愛,我們根本就活不下去。」

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。