回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>人物專訪>專訪靈性彩油治療師 薩羅佛拉
》專訪靈性彩油治療師 薩羅佛拉

    找出自己的顏色, 清楚此生的課題 •  

兩年前獲悉能在《魅麗雜誌》介紹大師級心理學家及心靈導師的時候,腦海即刻浮現幾位一定得邀訪的對象,今天的主角就是其中之一。他沒有出書、個性低調,除非參與過他的課程或對奧修、靜心感興趣,否則,知道他的人並不多。但,只要有機會認識他,不喜歡他,很難。

很榮幸,今天能跟讀者介紹我的良師益友──薩羅佛拉。
之所以喜歡他,是因為他溫和、謙遜的特質。1993年初次來臺,我就認識他了。掐指一算,當時三十好幾的年歲,已顯沈穩、內斂,如今歲月不但沒有在他臉上留下痕跡,笑容,更添幾分稚氣與天真;而難得的是,為師多年,他一點架子也沒有,謙和的態度與氣質,更襯托他的成熟與智慧。

來自英國天主教家庭,薩羅佛拉每個星期都必須跟哥哥、父母到教堂做禮拜。父母認為孩子需要宗教信仰,因此,按照傳統,他們每天都必須讀經、禱告。但開明的父母也認為孩子一旦到了11歲,便可自己選擇認同的信仰。

13歲那年,因緣際會跟著哥哥去聽了一場西藏仁波切的演講,從此,便開始接觸佛教經典,而且只要一有空,就跑到道場靜坐去。他總是安靜的坐著,什麼都不做、不想。當時的輕鬆、自在、穩定,日後才明白原來那是「家」的感覺。初期的靜心經驗令他回味無窮。15歲接受點化,16歲,他面臨嚴肅的抉擇:到底要當和尚,還是要做個一般少年?由於對女生仍有高度興緻,因此,他選擇了後者—做個叛逆的青少年。

即便成績優異,但他開始對教會學校的教育方式充滿質疑。當老師說耶穌是愛、是原諒的同時,另一手卻抽著皮帶鞭打犯錯的孩子。這種表裡不一的行為,讓他相當困惑、不以為然。他覺得看不到未來,對眼前的世界大失所望。

19歲夏天,朋友從一場音樂會帶回一堆書、音樂帶、錄影帶。這是他第一次聽奧修論生命,他內心澎湃,首次燃起前往印度的念頭。隔年,拾起細軟,直奔印度普那,這一晃就過了33個年頭了。行遍大半個地球,閱人無數,如今他是個相當有經驗的前世、重生、家族治療老師。今天將聽他談談他的另外三個專業:脈輪、靈性彩油與靜心之間的關係。

  Q&A/
賴佩霞:你是一位經驗豐富的治療師,多年來我知道你不斷學習跟嘗試以不同的方式來支持學員,今天想請你談談Aura-Soma靈性彩油治療系統。
薩羅佛拉:好的,這是1983年由英國Vicky Wall女士所開創的一套結合顏色、植物和水晶能量的治療系統。聽說她從小就有靈視的能力,可以看到一個人的氣場氛圍。2001年我開始教這套系統。

賴佩霞:你為什麼會受這套顏色療癒系統的吸引?
薩羅佛拉:剛開始接觸Aura-Soma的時候,本來覺得太女性化、太空靈了,那套氣場氛圍的說法,總讓我覺得虛無縹緲。但是,當我投入學習之後,才發現原來我對色彩非常感興趣,而且跟我研究多年的脈輪有很大的關連。所以,很自然的我就把這兩者連結起來了。

Aura-Soma不只強調療癒,通常我們會延伸到四個層面:身體、情緒、心智和靈性。現在我比較少談身體方面的治療,像是心臟有問題,就要用綠色來協調等等。現在我反而比較著重在當一個人被綠色吸引時,所需要學習的生命議題是什麼?我幫助人找出屬於自己的顏色,搞清楚此生該學習的課題。

深紫紅色和紫色一直是我最喜歡的瓶子,我的工作跟脈輪、前世有密切關連,後來我發現,原來這兩個顏色,恰巧跟前世、脈輪有很深的聯結。透過Aura-Soma,我找到跟自己連結至深的顏色,同時學習它所代表的含意。這也顯示,我已經走在靈魂所屬的道路上,更確認了我正在做對的事。

彩紅七色對照七脈輪
賴佩霞:除了顏色,你還研究脈輪。一般熟悉的七個脈輪,各有它代表的七個顏色,我們針對彩虹的七個顏色:紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫做說明。第一個脈輪,也就是我們中國人說的海底輪,它介於性器官跟肛門之間,代表色為紅色。
薩羅佛拉:紅色蘊涵了一種犧牲的愛;靈性表徵就屬犧牲自己生命去助人的基督耶穌,就如同母親犧牲生命幫助孩子一樣。紅色也意謂著生存、生命力的意思。
母親通常都具備熱情跟犧牲的能量,別無選擇就是得犧牲自己的某些欲望。紅色的情緒代表憤怒,雖然懷著愛,但當愛太強烈時,佔有欲會讓所愛的人窒息。這部分也適用於男女間的親密關係,佔有欲太強時,反而把愛給扼殺了。因此,紅色能量該學的是要懷著有意識的愛、避免支配和佔有。

很多靈性追求者,一昧想追求較高的層級而忽視肉身。紅色有踏實的涵意,讓人學習扎根、腳踏實地;是的,珍愛自己的身體。心智方面,則是跟專注有關。挑紅色瓶子的人,我會建議他做動態的靜心,因為紅色代表活耀,根本不可能靜靜地坐下來。他們反而需要舞蹈、律動。動個四十分鐘,比較能安靜下來。

更多精彩內容盡在本期【魅麗雜誌 69期 / 6月號】

 

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。