回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>人物專訪>專訪靈性諮詢師 潘蜜拉
》專訪靈性諮詢師 潘蜜拉

活出自己的靈魂

翻著手上這期〈與大師對談〉受訪者潘蜜拉.克里柏在台發行的第四本書《蓋婭的靈訊》,心裡時而揚起一股暖洋洋的滿足感。打開電視、翻開報紙,林林總總提倡環保概念的書,都比不上我手上這本由一位細膩、溫柔、敏感女性作家寫的來得印心……

來享受春天吧,這是生命展開新頁(成長與綻放的新頁)的時期。你看,那絢麗斑斕的色彩;你聽,那清新潤耳的聲音;還有新生命所特有的那融化一切的力量,讓它帶你走近喜悅,在喜悅中翩舞。你就是大自然的一部分,也屬於季節的交替循環,你內在新的春天,也剛剛睜開朦朧的雙眼。

一九六八年出生於荷蘭。小時候喜歡讀《聖經》和耶穌生平故事,十九歲進入萊登大學研讀哲學,二十六歲到三十二歲之間,經歷離婚及幾次感情創傷,雖然完成了博士論文,取得學位後就離開純智性的學術研究領域。三十二歲時遇到一位靈性導師,開始了深刻內在蛻變的旅程。

三十三歲認識擔任回溯療法治療師的傑瑞特,戀愛、成婚。隔年某個晚上,她感受到約書亞的存在。剛開始害怕被嘲笑,加上受過哲學訓練的理性拉扯,她不敢告訴任何人自己可以接收約書亞或耶穌的靈訊。一年後,透過親友的鼓勵和靈性團體的邀請,潘蜜拉開始在網站上和聚會場合公開此事。從此,約書亞的靈訊透過她從荷蘭文,延伸到英文,法文、德文、義大利文、西班牙文、葡萄牙文、希伯來文、波蘭文,甚至中文世界。以上取自她生平簡介,希望透過簡短介紹,讓讀者快速瞭解今天採訪對象的背景。

平常我對靈媒的接觸甚少,好奇度也不高,因此,這次訪談對於靈媒這個角色我並沒有太多琢磨,有興趣的朋友可以找她的作品深入瞭解。然而,對於潘蜜拉現在所要傳達的訊息卻相當吸引我——藉由「享受」與地球建立連結。

女人談論「享受」是否與男性的觀點不同?也許我們可以開始來聽聽由女性發聲的靈性智慧。近年我們發現很多女性,包括潘蜜拉,都在追求更高的靈性成長,透過學習,竭盡所能地希望能參透生命的價值與意義。一向以男性(耶穌、佛陀)為首的靈性觀點似乎也在蛻變,我深信,女性的靈境是長期被歷史忽略的。「她」始終存在,而且暗潮洶湧。我們來聽聽潘蜜拉與她先生傑瑞特的這段訪談。

Q&A/

賴佩霞:你的最新著作《蓋婭的靈迅》內容相當優美,我最喜歡的就是你特別提到要我們以享受世界的方式來與世界連結,其中也描述了許多你與大地連結後深刻的靈魂感動。現代很少人用這樣的方式來解讀與大地的關係,請談一談你的瞭解與感動?

潘蜜拉:大地是一個有意識的靈──蓋亞,它想告訴我們,很多人都跟大地、身體失去了聯結。當你活在大量用頭腦思考的世界,就會集中精神在控制生活,而不是享受生活、接受生命的喜悅。這種以頭腦出發的操控,會把我們與內在靈魂隔絕開來。享受你自己、聽從你的心、感受生命中一些單純的事物。不要像傳統宗教一樣一直要求要超越自己的生活。大地希望我們能好好享受,讓身心融入自然。這樣,自然會產生像回到家一樣的自在感受。跟大地分享你的天賦。我們每個人都有獨特、與生俱來的特質,找到那個天賦,並且跟世界分享。

更多精彩內容盡在本期【魅麗雜誌 82期/7月號】

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。